Mengatasi pemakaian CPU yang tinggi

Sehubungan banyak yg Request Artikle ini, maka admin akan mengabulkan permintaan kalian. Dan Berikut ini tips nya :

1. Bersihkan dulu "System Configuration" pada komputer kamu
 Mungkin tingginya angka CPU Usage kamu disebabkan oleh bayaknya Services ataupun StartUp yang tercentang, untuk itu matiin aja program-program yang gak penting itu, ini mungkin juga bisa meningkatkan performa komputer anda.

Caranya? Cekidot, :D


Oiya, pada pembahasan kali ini saya memakai Windows 7 ya, soalnya saya memakainya juga Windows 7 juga, hehe, tapi kalo yang XP gak jauh juga koq, barangkali bisa membantu, :)


Pertama ketik aja
msconfig pada start menu kamu, lalu muncul jendela seperti dibawah ini.





matiin aja progam-program yang menurut kamu gak perlu, buka juga di tab
Services, matikan juga program-program yang sekiranya gak perlu.

2. Bersihkan "Registry" kamu.

Masalah ini mungkin juga karena registry kamu yang bermasalah, tapi kalo soal ini saya belum begitu mengerti, hehe cuma saya menggunakan software untuk bersihin registry itu yaitu CCleaner. Anda bisa mendownload softwarenya di sini. 

Tinggal install lalu ikuti petunjuk selanjutnya.


3. Edit Registry

Pada langkah ini saya menemukan solusi dari masalah yang saya hadapi, hehe
caranya masuk aja ke start menu lalu ketik regedit, kalo udah find aja (Ctrl+F) lalu ketik InProcServer32, terus delete aja foldernya.

coba restrart laptop/komputer kamu, apakah masih seperti tadi atau sudah sembuh?

kalo belum sembuh coba teliti lagi mungkin ada yang salah / kamu kurang teliti, kalo gak sembuh-sembuh juga mungkin sayanya yang gak bener, hehe :D

Semoga membantu, :)

Share 'Mengatasi pemakaian CPU yang tinggi' On ...

thumbnail Title: Mengatasi pemakaian CPU yang tinggi
Posted by:Unknown
Published :2012-11-11T08:13:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 100000000 Reviews
Terimakasih banyak karena sobat telah membaca artikel Mengatasi pemakaian CPU yang tinggi. Sobat bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cyberr-kediri.blogspot.com/2012/11/mengatasi-pemakaian-cpu-yang-tinggi.html. Jika ingin memposting ulang artikel ini harap untuk mencantumkan link sumber.

Belum ada komentar untuk "Mengatasi pemakaian CPU yang tinggi"

Post a Comment