Tips Bermain Game Berat di PC yang Minimum

Langsung ke topik saja deh untuk tips bermain game berat di PC. Semoga tips trick dari saya ini membantu dan berjalan baik buat kamu para gamers yang ingin main game berat tapi memilik spec PC yang minim. Biasanya game berat mempunyai grafik yang bagus sehingga juga harus diikuti pula oleh jenis prosesor, ram, vga yang bagus pula. Namun terkadang hal-hal seperti itu bisa dimanipulasi. Bagaimana caranya? simak tips dari Kang Zameda berikut.. 

A. Gunakan software tweak for gaming, yaitu software untuk membuat game lebih lancar dan menjaga performanya dengan mematikan program-program dari komputer kita yang sekiranya tidak terlalu dibutuhkan sehingga RAM kita pun jadi sedikit lebih luas. Software yang dimaksud adalah Game Booster. Yang ingin mencobanya downlaod disini (gratis). lalu install seperti biasa.

 

cara kerjanya kamu tinggal masuk aja ke gamebooster lalu disana akan otomatis menyediakan game-game di pc kamu lalu kamu tingal pilih satu game, kemudian tinggal klik boost and launch

atau kamu juga bisa klik kanan icon game tersebut lalu pilih run with game booster


B. Dengan Mensetting PC agar masuk ke settingan kusus menjaga performance dan Cara Menambah Virtual Memory (RAM) secara manual

1. masuk ke performance setting

untuk win XP :
-klik kanan my computer - pilih properties - klik advanced system setting
-lalu pilih tab advanced
-pada sub performance klik setting

atau cara mudah untuk win 7 :
-klik start
-pada kotak search tuliskan performance
-lalu pilih adjust the appearance and performance of windows

2. nanti akan masuk ke performance option..


-pilih yang adjust for best performance
-kemudian klik apply - tunggu beberapa saat.. tampilan akan berubah dan itu lebih meringankan kerja PC

3. masih pada menu performance option
-pilih tab advanced
-pada virtual memory pilih change
 

-nanti akan masuk ke menu virtual memory, lalu pilih yang custom size


-pada initial size isikan dengan jumlah RAM pc kamu dikalikan dua (satuan dalam Mb)
misal : RAM saya 2Gb jadi pada initial size kita isikan dengan 2Gb x 2 = 4Gb = 4000 Mb
-pada maximum size isikan jumlah RAM pc kamu dikalikan empat (satuan dalam Mb)

-lalu klik Ok - Apply


C. Menjalankan game dengan Compatibility Mode [untuk pengguna win7]

1. klik kanan shortcut/icon game tersebut

2. pilih properties

3. kemudian pilih tab compatibilty

4. lalu beri centang pada Run this program in compatibility mode for

5. pilih aja yang windows XP (service pack 2)



6. klik OK


Source
Share 'Tips Bermain Game Berat di PC yang Minimum' On ...

thumbnail Title: Tips Bermain Game Berat di PC yang Minimum
Posted by:Unknown
Published :2012-11-13T17:35:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 100000000 Reviews
Terimakasih banyak karena sobat telah membaca artikel Tips Bermain Game Berat di PC yang Minimum. Sobat bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cyberr-kediri.blogspot.com/2012/11/tips-bermain-game-berat-di-pc-yang.html. Jika ingin memposting ulang artikel ini harap untuk mencantumkan link sumber.

3 komentar untuk "Tips Bermain Game Berat di PC yang Minimum"

  1. Ah Masih aja tuh

    ReplyDelete
  2. hoe .. kok tampilan PC gw jadi kaya windows XP -_- padahal Windows 7 qwqw

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih mentingin Quality ato Performance ???
      Kalau Quality gak usah liat postingan ini !

      Delete